让男孩既喜欢变形金刚又着迷孙悟空,让女孩既崇拜冰雪女王又知道花木兰嫦娥田螺姑娘,这可能是大部分华人父母的心愿,也是头疼的问题。本着传播中国文化、希望下一代不仅能英文好也能中文溜的心理,LICAA和《小枇杷》杂志联合推出亲子读书会,而承蒙附近社区华人家长的厚爱和积极参与,读书会从启动至今,短短一个多月的时间,不仅收获了孩子们的欢笑、也引发了孩子们对于中国故事、中国文字的兴趣,更收获了热心家长们的大力支持!希望孩子们能了解父母的 文化之源,这份拳拳之心,不仅令我们感念,也是我们坚持的不懈动力!


 

LICAA小枇杷亲子读书会成立三期,不仅报名场场爆满,而且每期都独具特色、花样纷呈。首期读书俱乐部由来自石溪的志愿者妈妈担纲,不仅成功的迷住了 全场小朋友,志愿者妈妈丰富的驾驭全场的经验也令家长们赞叹不已!第二期读书俱乐部配合春节主题,由资深心理学教授主讲故事,另一位可爱妈妈则带领大家一 起制作小羊,最后家长们在《丢手绢》的歌声里找回了童年遥远的记忆。而第三期的实验游戏短剧《三打白骨精》更是将读书会活动带入了高潮!由资深主持人老师 负责的第三期西游记故事专场,不仅让小朋友玩嗨了,更让大人也发掘了自身的演出天赋,正所谓“人人都是好演员”!无论是孩子还是家长都令人赞叹!

 


目前,LICAA小枇杷亲子读书会正在成立小剧团,由专业主持人老师老徐带领小演员们将在未来给大家送上更加精彩的演出,而三部短剧都正在筹划中。读书会 的故事会越讲越精彩,敬请大家期待!未来的读书会不仅是一个让孩子们社交、交友的平台,更是一个孩子和家长展示自我、绽放自我的舞台。


 

 从启动亲子读书会项目以来,我一直在被大家感动,从思坦武术学校林旭老师主动提供场所使得读书会项目终于落实;从LICAA坚持自掏腰包支付各项费用, 并为读书会解囊购买Projector 和屏幕;到老徐二话不说创意成立剧团,从各位妈妈和爸爸积极主动的以各种形式参与、帮助读书会,无论是讲故事、做手工,还是游戏,还是在群里分享各种好的 儿童图书、教育资源,这些点滴不仅令人感动,更成为对读书会未来发展的坚定信念。读书会的未来,取决于所有家长的参与,无论是台上的,还是台下的,大家合 力才能让读书会越来越好!毕竟,家长们的参与才是孩子参与的动力和兴趣之源!


 

 

希望LICAA小枇杷亲子读书会未来能看见更多家长和孩子们的精彩演出!